Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang (FAI-UNIMMA) terus mendorong mahasiswanya untuk terus berprestasi dalam kancah nasional maupun internasional. Baru-baru ini, dua mahasiswi FAI-UNIMMA berhasil membawa tim UNIMMA mendapatkan penghargaan di ajang kejuaraan internasional 3rd Asean International Student Competition (AISC) 2023. AISC 2023 ini diselenggrakan pada 10-13 Oktober 2023 di Universitas Kuala Lumpur, Malaysia.

Dua mahasiswi FAI Defa Ajeng Wardani (mahasiswi prodi PGMI) dan Najmah Nafisa (mahasiswi prodi HES) yang ikut dalam kejuaraan tersebut berhasil mendapatkan penghargaan pada kategori masing-masing. Defa Ajeng Wardani bersama kelompoknya Verde Society (Kategori Profit) mendapatkan tiga penghargaan yaitu 2nd Runner Up Winner, Best Youth Enterpreneurship, dan Best Outstanding Pitching. Sedangkan Najmah Nafisa bersama kelompoknyaThe Cafabel (Katgeori non Profit) mendapatkan penghargaan Best Outstanding Pitching.Sebelum melaju ke kejuaraan internasional AISC ini, kedua mahasiswi ini terlebih dahulu mendapatkan kejuaraan AISC tingkat nasional yaitu sebagai 1st winner dan Juara 2.

AISC tahun ini merupakan pelaksanaan tahun ke-3 kejuaraan tingkat ASEAN tersebut. AISC merupakan program kerjasama Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah dan Beberapa Universitas di Asia Tenggara khususnya Malaysia dan FIlipina dengan tujuan menggali potensi mahasiswa untuk berprestasi di tingkat internasional. Tim yang mewakili UNIMMA sudah melalui proses seleksi internal dan sebelumnya terus mendapatkan pendampingan dari pihak kampus.