Dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2022.

2 tim dari FAI Unimma menjadi tim yang lolos pendanaan dari 8 yang diajukan oleh Universitas Muhammadiyah Magelang (Unimma) pada ajang PKM tersebut. Adapun daftar yang lolos pendanaan adalah sebagai berikut :

No Ketua Anggota Judul Dosen Pembimbing Program Studi
1 Fidaul Lely Puji   Rahayu (1) Riska, (2)   Dinar Damayanti, (3) Mulidi, (4) Adilina Fifi Susanti Pemberdayaan   Ecogreen melalui Program Wakaf Oksigen Studi Lazismu Bandongan Eko Kurniasih   Pratiwi, M.S.I S-1 HES
2 Adilina   Fifi Susanti (1)   Berliana Florensia, (2) Ilyas Syah, (3) Farhan Ali, (4) Habib Abdul Implementasi   Waqaf Core Principles pada Nazhir Wakaf Muhammadiyah dengan Pendekatan   Analytic Network Process Fahmi Medias, M.S.I S-1 HES