Alumni menjadi tolok ukur dari sebuah keberhasilan penyelenggara pendidikan. Tidak hanya pada kecakapan akademik, namun juga karakter dirasa penting sebagai bekal alumni untuk terjun ke dunia luar. Hal itu juga yang mendorong FAI UNIMMA untuk menyelenggarakan acara Bina Paripurna sekaligus Penglepasan calon wisudawan angkatan 74.

Sabtu (6/2), acara Bina Paripurna dan Penglepasan wisudawan diselenggarakan di Gedung C kampus 2 UNIMMA. Acara ini merupakan agenda rutin dari FAI UNIMMA sebelum lulusan di wisuda. Hanya saja, untuk calon wisudawan kali ini formulasinya berbeda. Jika pada penyelenggaraan sebelum-sebelumnya hanya softskills wisudawan (sebelum dirubah menjadi Bina Paripurna) dan peserta harus menginap, namun karena pandemi pada kali ini penyelenggaraan dipadatkan satu hari sehingga tidak perlu menginap sekaligus diselenggarakan penglepasan wisudwan. Acara juga mengundang orang tua/wali mahasiswa, ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNIMMA, serta juga hadir wakil rektor bidang 3 UNIMMA. Acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dari alumni kepada Fakultas yang diterima oleh Dekan.