Kamis (11/5), bertempat di Aula Gedung Rektorat Kampus II Universitas Muhammadiyah Magelang, Dr. Nurodin Usman, Lc., M.A (Dekan) secara resmi melepas wisudawan Fakultas Agama Islam (FAI) yang lulus pada periode Gasal 2022/2023. Pada lulusan periode ini, FAI meluluskan 51 mahasiswa dengan rincian yaitu 33 mahasiswa S-1 Pendidikan Agama Islam, 7 mahasiswa S-1 Hukum Ekonomi Syariah, 5 mahasiswa S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, dan 6 mahasiswa S-2 Manajemen Pendidikan Islam. Pada acara tersebut, selain menghadirkan dosen dan mahasiswa lulusan, juga ikut serta menghadirkan orang tua/wali mahasiswa.

Para mahasiswa tersebut, selain dilepas secara simbolis oleh Dekan, juga mendapatkan bekal karakter lulusan Fakultas Agama Islam. Subur, M.S.I, selaku ketua panitia tersebut mengatakan pada sambutannya, bahwa kegiatan ini merupakan rutinitas wajib yang sudah dilakukan bertahun-tahun oleh Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang setiap ada lulusan. Melalui kegiatan ini, Subur berharap menjadi bekal terakhir dan perpisahan manis yang akan selalu diingat antara mahasiswa beserta orang tua/wali dengan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang.

Sedangkan mewakili dari elemen mahasiswa lulusan, Tasya Shafa Nabila menyampikan banyak terimakasih kepada dosen dan karyawan khususnya di FAI atas bimbingan dan layanan yang sudah diberikan kepada mahasiswa. Selain itu, ia juga menyampikan banyak terimakasih sekaligus rasa haru yang luar biasa atas perjuangan dan doa orang tua yang menjadi penyemangat para mahasiswa sehingga bisa lulus pada periode ini.