Kabar duka datang dari Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang (FAI UNIMMA). Dosen sekaligus Kaprodi S2 Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Dr. Imam Mawardi, M.Ag. meninggal dunia pada Sabtu sore (21/09). Beliau meninggal pada usia 51 di Rumah Sakit Tentara Magelang dan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum Giriloyo Magelang (22/09).

Dalam beberapa waktu terakhir, beliau memang beberapa kali rawat inap di rumah sakit atas penyakit yang diidapnya. Meski begitu, beliau masih aktif hadir di kampus sebagai pengajar dan kaprodi pascasarjana. Bahkan, beliau masih hadir di kampus pada Rabu (18/09). Kabar wafat ini tentu mengejutkan bagi sivitas akademika FAI UNIMMA.

Dr. Imam Mawardi, M.Ag. lahir di Lamongan, 06-01-1973. Semasa beliau menjadi menjadi akademisi di FAI UNIMMA, beliau pernah menjadi Dekan FAI pada tahun 2011-2015. Ia termasuk generasi awal dosen yang berhasil lulus S3 dan menyandang gelar Doktor. Selepas tidak menjadi Dekan, beliau ditunjuk sebagai Kaprodi (kepala jurusan) Program Pascasarjana pertama kali di UNIMMA, Manajemen Pendidikan Islam. Sebagai Kaprodi MPI, dosen yang terkenal puitis ini membawa S2 MPI UNIMMA Terakreditasi UNGGUL dalam kurun waktu 10 tahun saja setelah pendirian.

Riwayat pendidikan Dr. Imam Mawardi, M.Ag:

• S-1 UIN Sunan Kalijaga (1998)
  • S-2 UIN SUnan Kalijaga (2004)
  • S-3 Universitas Pendidikan Indonesia (2012)