Sabtu (29/5), kabar duka menyelimuti kampus Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA). Dosen sekaligus Rektor aktif tahun 2019-2023, Dr. Suliswiyadi, M.Ag meninggal dunia di RSU Tidar pukul 10.05 WIB. Almarhum meninggal diusia 55 tahun.

Kabar duka itu membuat banyak pihak merasa kehilangan, khususnya Fakultas Agama Islam UNIMMA, tempat dimana beliau tercatat sebagai dosen aktif sampai saat ini. “Beliau dikenal sebagai sosok yang dekat dengan siapa saja. Makanya kami benar-benar merasa kehilangan keluarga, dosen, sekaligus rektor yang benar-benar dekat dengan kami di FAI UNIMMA” ujar Dr. Nurodin Usman, Lc., MA, Dekan FAI UNIMMA.

Beliau tercatat sebagai dosen aktif Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam FAI UNIMMA pada tahun 1996 hingga saat ini. Beliau juga pernah menjabat sebagai Dekan FAI UNIMMA pada tahun 2002-2005. Saat ini, beliau juga tercatat sebagai dosen pengampu di Program Pascasarjana Magister Manajemen Pendidikan Islam. FAI UNIMMA juga sering mengadakan kegiatan seminar ataupun workhshop, yang menghadirkan beliau sebagai pembicara, dengan berkolaborasi dengan pembicara lain dari berbagai instansi atau lembaga. Beliau juga seringkali diundang oleh lembaga/instansi lain sebagai pembicara, khususnya dengan tema leadership dan kurikulum.

Jenazah Dr. Suliswiyadi, M.Ag dimakamkan di TPU Giriloyo Magelang, diiringi oleh keluarga dan para pelayat, termasuk keluarga besar Fakultas Agama Islam UNIMMA.