Program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang (FAI-UNIMMA) mendapatkan kunjungan dari Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Agama Islam Universitas Wahid Hasyim (FAI-UNWAHAS) pada Rabu (4/1). Kunjungan tersebut dalam rangka studi banding laboratorium micro teaching dan laboratorium lain yang dimiliki FAI-UNIMMA. Selain itu, pada pertemuan tersebut juga menjadi kesempatan untuk sharing pengembangan program studi PGMI di masing-masing perguruan tinggi.

Dekan FAI-UNWAHAS menuturkan rasa terima kasih kepada FAI-UNIMMA yang berkenan menerima agenda kunjungan tersebut. Menurutnya, ini merupakan kesempatan besar untuk belajar kepada salah satu program studi PGMI yang sudah terakreditasi A di Indonesia. Sedangkan Dekan FAI-UNIMMA, Nurodin Usman menuturkan rasa hormat kepada FAI-UNWAHAS yang berkenan hadir ke FAI-UNIMMA. “Ini merupakan sebuah kehormatan kepada kami (FAI-UNIMMA) dimana mendapatkan kunjungan dari FAI-UNWAHAS”, tutur Nurodin Usman.

Selain kunjungan studi banding, FAI-UNIMMA dan juga FAI-UNWAHAS berharap saling bersinergi dan bisa bekerjasama dalam rangka pengembangan layanan pendidikan. Secara statistik, FAI-UNIMMA dengan FAI-UNWAHAS mempunyai keunggulan 3 prodi yang sama persis, yaitu S-1 Pendidikan Agama Islam, S-1 Hukum Ekonomi Syariah, dan S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.