Menghasilkan sarjana yang mampu mengembangkan dakwah islamiyah dan amar ma’ruf nahi munkar menjadi salah satu tujuan dari berdirinya Fakultas Agama Islam (FAI) di Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA). Selain ilmu yang telah diterima selama berada di bangku kuliah, calon sarjana FAI juga dibekali dengan serangkaian kegiatan yang dikemas dalam acara Bina Paripurna Calon Lulusan Mahasiswa FAI UNIMMA 2022.

Kegiatan dilaksanakan pada Jumat (26/8) bertempat di Kampus 2 UNIMMA. Dihadiri oleh calon lulusan yang akan diwisuda pada bulan September mendatang dan juga orang tua wali. Peserta mendapatkan beberapa materi di antaranya penjelasan mengenai karakter mahasiswa FAI UNIMMA, pelatihan perawatan jenazah dan sharing masa depan alumni FAI UNIMMA.

Disebutkan, fakultas bermaksud membekali calon lulusannya sebagai bentuk tanggung jawab menjaga nama baik akademisi bidang agama Islam di lingkungan masyarakat. Hal tersebut senada dengan pernyataan Nurodin Usman, Lc., MA, Dekan FAI UNIMMA dalam sambutannya di hadapan para lulusan FAI. “Jaga nama baik Unimma, sekarang FAI sudah menjadi bagian dari sejarah Anda dan juga menjadi sejarah bagi saya,” tuturnya.

Aziz Muzaki, S.Pd, perwakilan wali lulusan menyampaikan  rasa terima kasihnya kepada para dosen FAI yang telah mendidik mahasiswa hingga lulus. “Saya berterima kasih pada FAI yang memberi kesempatan belajar kepada mahasiswa. Kepada para lulusan, ini bukanlah akhir perjalanan melainkan menjadi awal perjalanan kehidupan selanjutnya” tuturnya.