Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang (FAI-UNIMMA) kembali terima kunjungan dari perguruan tinggi lain pada Rabu (06/07). Kali ini, adalah Institut Islam Mamba’ul ‘Ulum (IIM) Surakarta yang berkunjung ke FAI UNIMMA. Dalam kunjungannya, yang turut serta dalam rombongan tamu IIM Surakarta adalah Wakil Rektor I, Kaprodi PAI, Kaprodi PGMI, Kepala dan staff Lembaga Penjamin Mutu (LPM). Rombongan tersebut diterima oleh Dekan, Wakil Dekan, dan Kaprodi di FAI UNIMMA di Ruang Sidang Rektorat lantai 2 gedung rektorat Universitas Muhammadiyah Magelang.

Sesuai agenda yang disampaikan oleh IIM, kunjungan tersebut dalam rangka studi banding perguruan tinggi untuk merespon berbagai regulasi terbaru dalam pengelolaan perguruan tinggi. Selain itu, untuk melihat langsung kondisi lapangan dan fasilitas yang tersedia untuk pelayanan kepada mahasiswa. Dalam sambutannya, Wakil Rektor I IIM Surakarta yaitu Dr. Joko Subando M.Pd mengatakan bahwa FAI UNIMMA dipilih sebagai tujuan studi banding karena kondisi akademik yang hampir mirip dengan IIM Surakarta. “Sama-sama perguruan tinggi dibawah koordinator Kopertais X Jawa Tengah dan dengan prodi yang hampir sama”, tuturnya. Sedangkan dari FAI UNIMMA, Eko Kurniasih Pratiwi, M.S.I selaku Dekan FAI UNIMMA menyambut baik kedatangan IIM Surakarta dan sama-sama belajar bersama dalam mengelola perguruan tinggi swasta.

Tidak hanya dengan FAI UNIMMA, dalam kunjungan kali ini IIM Surakarta juga melakukan studi banding dengan Badan Penjaminan Mutu (BPM) UNIMMA dan Lembaga Peneltiin dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNIMMA.