Setelah melaksanakan kegiatan Makrab FAI, pada Jum’at, 13 Desember 2019, Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam (HMJ PAI) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang melaksanakan kegiatan “Fun Friday”. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin mingguan setiap hari jum’at yang sudah dilaksanakan oleh HMJ PAI pada beberapa minggu ini. Adapun jenis kegiatan pada “Fun Friday” ialah halaqoh; imla’, tilawah, tartil, maupun PKM yang dimana kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa PAI semester 1 sampai semester 5. Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Manarul ‘Ilmi (Masjid Kampus 2) tersebut berjalan lancar dengan dibersamai pendamping dan HMJ itu sendiri.

Selain kegiatan diatas, juga dilaksanakan pembagian makan gratis bagi jamaah sholat jum’at Manarul ‘Ilmi. Kegiatan tersebut merupakan masih dalam satu program “Fun Friday” HMJ PAI. Yang menarik, sumber pendanaan dari makan gratis tersebut merupakan hasil dari infaq yang dikumpulkan antar kelas, kemudian dari hasil tersebut dikelola oleh HMJ PAI.