Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang (FAI-UNIMMA) menggelar doa bersama atas wafatnya Dosen sekaligus Kaprodi Program Magsiter Manajemen Pendidikan Islam Dr. Imam Mawardi, M.Ag dan 3 mahasiswa FAI Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI). Doa bersama diselenggarakan di Masjid Manarul Ilmi Kampus 2 pada senin pagi (23/9). Acara ini diikuti oleh semua Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa FAI.

Acara dibuka oleh Kaprodi PAI Istania Widayati Hidayati, penuh rasa haru. Ia menyampaikan bahwa tahun ini tahun yang berat, khususnya bagi Prodi PAI karena harus kehilangan 1 dosen PAI sekaligus Kaprodi S2 MPI Dr. Imam Mawardi, M.Ag, dan 3 mahasiswa PAI yaitu Lana Aqilatul Munawaroh, Ghazi Rosyad Tohir, dan Farasyah Dea Zella. Dari 4 nama tersebut meninggal pada tahun ini tahun 2024. Bahkan 3 lainnya meninggal pada bulan September 2024. Pertama Lana Aqilatul Munawaroh, meninggal pada 3 Mei 2024. Setelah itu, Ghazi Rosyid Tohir, meninggal pada 4 September 2024. Kemudian Farasyah Dea Azella, meninggal pada 17 September 2024. Yang terakhir ada Dr. Imam Mawardi, M.Ag, meninggal pada 21 September 2024. Keempatnya meninggal karena sakit yang diidapnya.

Setelah acara dibuka oleh Kaprodi, kemudian ada doa bersama dan salam takziyah. Doa bersama dipimpin oleh Fahmi Medias, M.S.I (Dosen HES FAI UNIMMA), sedangkan salam takziyah atau mengenang kepergian 4 almarhum-almarhumah, dari pihak mahasiswa disampaikan oleh Jundan sebagai ketua BEM, dan Sulthan sebagai mahasiswa DPA Dr. Imam Mawardi. Sedangkan dari Dosen, diwakili oleh Drs. Mujahidun, M.Pd. Ia menyampaikan duka cita yang mendalam khususnya untuk keluarga almarhum-almarhumah. Ia juga mengingatkan kepada yang hadir untuk bisa mengambil hikmah untuk mempesiapkan kematian.

Selain kegiatan doa bersama, FAI UNIMMA juga berkabung selama 2 hari. Dekan FAI, Eko Kurniasih Pratiwi menyampaikan, perkuliahan yang sedianya diselenggarakan tanggal 23 September 2024, diundur menjadi 25 September 2024. “Sebagai rasa duka kami, dan penyesuaian jadwal dosen pengampu pengganti Pak Imam Mawardi, FAI UNIMMA berkabung selama 2 hari”, ucap beliau.

[Adm-AS]