Dalam rangka HUT TNI ke 78, Kodim 0705 Magelang menyelenggarakan Kejuaraan Nasional Pencak Silat Dandim Cup 2023. Pertandingan diselenggarakan selama 2 hari 28-29 Oktober 2023 bertempat di GOR Suroto Akmil Kota Magelang. Pada ajang tersebut, sebanyak 5 mahasiswa FAI memborong medali sekaligus ikut mengantarkan UKM Tapak Suci Universitas Muhammadiyah Magelang menjadi Juara Umum untuk Kategori Mahasiswa/Dewasa.

Dekan FAI, Eko Kurniasih Pratiwi mengapresiasi para atlet khususnya yang berasal dari FAI UNIMMA yang telah berjuang dan membawa nama almamater berani unjuk gigi pada kejuaraan pencak silat tingkat nasional tersebut. Sebelumnya, para atlet ini memang sering mendapatkan nomor medali pada ajang-ajang pertandingan baik lokal maupun nasional.

Berikut nama-nama mahasiswa FAI yang mendapatkan medali pada kejuaraan Dandim Cup 2023:

• Nila Syarmila Yanti (Mahasiswa Prodi PAI) : Juara I Kelas A Putri
  • Icha Prastiwi (Mahasiswa Prodi HES) : Juara I Kelas B Putri