Sebanyak 55 mahasiswa yang merupakan semester 2 Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang (FAI-UNIMMA) mengikuti kegiatan Pesantren Mahasiswa Tahun 2022. Kegiatan dilaksanakan dari tanggal 20 Juli sampai dengan 24 Juli 2022. Pesantren mahasiswa dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Mu’min Tembarak Temanggung. Ini merupakan kerjasama tahun ke-3 antara FAI UNIMMA dengan Ponpes Al Mu’min Tembarak Temanggung.

Pesantren mahasiswa ini merupakan program kerja dari FAI UNIMMA yang setiap tahun diselenggarakan dan bekerjsama dengan Pondok Pesantren di daerah Magelang dan sekitarnya. Sasaran dari program ini adalah mahasiswa FAI UNIMMA semester bawah dengan tujuan untuk mengenalkan kehidupan pesantren. Dalam kegiatan ini mahasiswa diwajibkan mengikuti semua kegiatan dan aturan dari pondok pesantren dari sejak datang ke pesantren itu, sampai mahasiswa dijemput oleh pihak Fakultas.

Dalam sambutannya, Dekan FAI UNIMMA Dr. Nurodin Usman, Lc., MA menyampaikan pesan dan kesan baik terhadap pondok pesantren maupun kepada peserta pesantren mahasiswa. “Kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Ponpes Al Mu’min yang bersedia bekerjasama sehingga program ini berjalan dengan lancar. Kami berpesan kepada mahasiswa peserta pesantren untuk bisa mengambil nilai-nilai selama mengikuti pesantren mahasiswa untuk bisa diterapkan di kehidupan kampus maupun di masyarakat”, ujarnya.