Kementerian Agama melalui surat bernomor B-1466/Dt.I.III/PP.00.9/05/2019 mengumumkan bahwa Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam dan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam membuka Bantuan Beasiswa bagi Mahasiswa Tahfidz dan Mahasiswa Berprestasi Tahun Anggaran 2019.

Maka dari itu Fakultas Agama Islam siap memfasilitasi bagi mahasiswa FAI Universitas Muhammadiyah Magelang yang berminat mengajukan permohonan bantuan beasiswa tersebut.

Adapun syarat-syarat pengajuan beasiswa adalah sebagai berikut :
Beasiswa Tahfidz :
1. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Tanda Mahasiswa
2. Mempunyai hafalan Al-Qur’an minimal 10 Juz dengan disertai bukti sertifikat/ijazah/surat keterangan.
3. Mahasiswa sedang tidak menerima beasiswa lain
4. Mahasiswa membuat surat Pakta Integritas bermaterai 6.000 (Contoh : unduh )
5. Mahasiswa tidak terlibat dengan organisasi/aktifitas anti Pancasila dan NKRI
6. Dokumen pencairan, berupa fotokopi buku rekening dan surat referensi atau surat keterangan dari bank yang menyatakan rekening tersebut masih aktif.
Beasiswa Peningkatan Prestasi dan Akademik (PPA)
1. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Tanda Mahasiswa
2. Memiliki Prestasi diantaranya :
a. Menjuarai event pertandingan tingkat Kabupaten/Kota , Propinsi, Nasional dan Internasional pada saat aktif kuliah dibuktikan dengan fotokopi sertifikat/penghargaan;
b. Menulis Buku, Jurnal, dan Artikel yang diterbitkan oleh penerbit/media massa nasional dibuktikan dengan bukti fisik;
c. Memiliki karya inovasi di bidang sains dan teknologi yang dibuktikan dengan surat keterangan dari PTKIS.
d. Memiliki IP terakhir di atas 3,5 dengan dibuktikan transkrip nilai terakhir.
3. Mahasiswa sedang tidak menerima beasiswa lain
4. Mahasiswa tidak terlibat dengan organisasi/aktifitas anti Pancasila dan NKRI
5. Mahasiswa membuat surat Pakta Integritas bermaterai 6.000 (Contoh : unduh )

Semua persyaratan dikumpulkan di TU Fakultas Agama Islam paling lambat tanggal 15 Juli 2019.