Komunikasi merupakan unsur penting dalam penyamaan persepsi untuk mewujudkan apa yang menjadi cita-cita bersama. Acapkali, tanpa komunikasi yang baik, akan menjadikan hal tidak baik pula dalam meraih keinginan bersama. Jum’at (5/5), eleman pimpinan Fakultas Agama Islam (FAI) yaitu Dekan, Wakil Dekan, dan Kaprodi menghadiri undangan forum komunikasi yang diselenggarakan oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM-FAI). DPM mengakomodir mahasiswa yang diwakili oleh organisasi mahasiswa (ormawa) diantaranya Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM-FAI), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM KOMAI), dan Organisasi Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Acara yang dinamai “Dialog Dua Sisi” itu menjadi media kritik dan saran yang disampaikan oleh mahasiswa secara langsung kepada pihak pimpinan Fakultas. Diharapkan, apa yang menjadi masukan oleh mahasiswa kepada Fakultas menjadi acuan perbaikan layanan dan fasilitas untuk menjadi penyedia layanan pendidikan yang lebih baik.

Dr. Nurodin Usman, Lc., MA, Dekan FAI menuturkan siap menerima dan menampung segala masukan dari mahasiswa untuk perbaikan FAI kedepan. Ia juga bersedia untuk mengakomodir apa yang menjadi kritik dan saran oleh mahasiswa baik itu untuk layanan dosen dan tata usaha ataupun untuk fasilitas perkuliahan.