Proses pergantian pengurus atau yang biasa disebut reorganisasi adalah hal yang wajar dalam sebuah organisasi, tidak terkecuali pada organisasi mahasiswa di kampus. Hal itu dilakukan untuk tetap menjaga eksistensi organisasi untuk estafet kepemimpinan organisasi.

Senin (18/9) Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di Tingkat Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang melakukan serah terima jabatan dari kepemimpinan yang lama ke pengurus yang baru. Selain dihadiri oleh semua pengurus ormawa di Tingkat FAI, sertijab ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan dan Kaprodi FAI. Irham Nugroho selaku Wakil Dekan FAI mengatakan bangga dan banyak terima kasih kepada mahasiswa yang sudah ikut terlibat sebagai pengurus ormawa di Tingkat Fakultas Agama Islam. Ia menuturkan sebagai mahasiswa yang terbiasa dengan kegiatan di organisasi mahasiswa harus mempunyai sesuatu berbeda daripada mahasiswa lain yang tidak bergabung dalam ormawa.

Pemilihan Raya (Pemira) Ormawa di FAI telah dilaksanakan pada Jumat (25/8). Untuk nama-nama pengurus Ormawa di FAI yang baru ada Fenra Afrian (Ketua DPM), Jundan Abdul Fatah (Ketua BEM), Najwa Qurrota A’yun (Ketua IMM) Afina Taraika (Ketua LSEI), Ani Arifah (Ketua HMJ PGMI), dan Hilmi Abdillah (Ketua HMJ PAI). Nama-nama itu akan bertugas di ormawa FAI unutk tahun kepengurusan 2023-2024.