Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang (FAI-UNIMMA) berhasil mendapatkan kesempatan untuk berlaga di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-36. Hal itu diketahui setelah terbit Surat dari Balai Pengembangan Talenta Indonesia Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi nomor 2416/J7.1/PN.00/2023 tentang pengumuman dan undangan peserta PIMNAS tahun 2023.

Dengan mengusung judul Waqf Integrated Farm (WQIF): Model Inovasi Wakaf Kontemporer Terintegrasi Pertanian dalam Peningkatan Potensi Tanah Wakaf di Semarang, tim beranggotakan Alvi Amalia Lutfi sebagai ketua dan beranggotakan Miftahul Nur Khasanah, Erlinda Dhika Agustin, Denok Sundari Setiowato dan Nasywa Ayu Yulita.Dengan hasil tersebut, tim PKM tersebut akan mengikuti PIMNAS di Universitas Padjajaran, Bandung (26 November – 1 Desember 2023). Dibimbing oleh Dosen Prodi HES sendiri yaitu Fahmi Medias, M.S.I, penelitian ini mengangkat inovasi pengembangan tanah wakaf berbasis pertanian seluas 3,5 Ha yang diinisiasi oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah bersama dengan investor.