Bertempat di Gedung PDM Kab. Magelang, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang me-wisuda 202 mahasiswa Program Pendidikan Kemuhammadiyahan pada Sabtu, 14 Desember 2019 kemarin. Acara wisuda tahun 2019 ini merupakan wisuda tahun ke-2 sejak diselenggarakannya Program Pendidikan Kemuhammadiyahan oleh Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang sejak tahun 2018 lalu.

Selain acara wisuda, pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan kuliah umum oleh Drs. Dahlan Rais, M.Hum. Hadir sebagai undangan ada PWM Jawa Tengah, PDM dari berbagai kota/kab; Magelang, Temanggung, Purworejo, dan Wonosobo.

Program Pendidikan Kemuhammadiyahan merupakan program yang wajib diikuti oleh guru-guru dan karyawan yang berada di Amal Usaha Muhammadiyah atas instruksi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah pada tahun 2016. Adapun waktu perkuliahan dilaksanakan selama 1 tahun. Peserta yang lulus akan mendapatkan Sertifikat setara D1.