Magelang (31/10), diadakan Pelatihan Penulisan Berita Dan Pengelolaan Web oleh Biro Sumber Daya Manusia (SDM) untuk para tenaga kependidikan dan tenaga magang mahasiswa dan alumni yang ada di Universitas Muhammadiyah Magelang. Pelatihan ini dilaksanakan di Ruang Rapat lantai 2 Universitas Muhammadiyah Magelang Kampus 2, Jl. Mayjen Bambang Soegeng KM 5 Mertoyudan Magelang. Pelatihan kali ini dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pertama tentang bagaimana cara penulisan berita yang baik dan sesi kedua tentang pengelolaan web.

Dasar dari kegiatan ini adalah sebagai sarana pembekalan, supaya para peserta mampu dan dapat mengelola web dari unit masing-masing. Materi pertama dibawakan oleh Bapak Sihabuddin (Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Magelang) tentang penulisan berita. Pada sesi ini, para peserta diberikan beberapa bekal dalam menuliskan berita yang baik untuk dapat ditampilkan dalam web ataupun media sosial lainnya